大众汽车暂停与一些印度供应商的合作

时间:2019-03-25 07:53:13 来源:文武坝门户网 作者:匿名



据国外媒体报道,德国汽车制造商大众汽车最近表示已停止向一些印度供应商购买云母。原因是调查发现印度云母矿非法使用童工,不幸的是,童工被杀。

云母用于增亮化妆品和汽车油漆中的闪光。 6月份在印度三个州进行的一项为期三个多月的调查发现,云母采矿中至少有7名儿童死亡。

公众发言人称,该调查引发了对印度供应商的公开调查。大众汽车表示,它已经与印度一流的涂料供应商进行了额外的严格审查,以确保他们购买的云母来自不使用童工的合法矿山。

与此同时,公众发言人补充说,大众汽车还与二级供应商合作,以防止类似情况的发生。因此,一些供应链将在审查结束前暂停,双方将采取相应措施。

大众汽车的汽车涂料供应商正在讨论建立“行业和多股东平台”的可能性,以解决这些问题,并试图找到避免在云母供应链中使用童工的方法。印度是世界上最大的云母生产国之一,近年来云母因其环境优势而受到越来越多的关注。

据说印度70%的云母开采不合法。在调查印度的童工后,从印度购买云母的其他主要世界公司也表示将加强对供应商的检查。这包括中国颜料制造商福建昆凯材料科技有限公司,化妆品制造商欧莱雅和德国制药商默克集团。

(文章来源:隔世汽车)


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。